在线访谈

主题:
公务员招考政策
时间: 2017年8月25日10:00-11:00
嘉宾: 深圳出入境检验检疫局人事处公务员科科长张冲
摘要:
公务员考试作为目前仅次于高考的国家大规模考试,始终处于社会关注的焦点。深圳出入境检验检疫局作为中央直属驻深单位,是特区招录国家公务员的主要单位之一。在历年的国家公务员考试过程中,广大考生对于报考程序、报考条件、职位设置等方面存在较多的疑问。本期 “在线访谈”专栏,深圳出入境检验检疫局人事处公务员科科长张冲将就“公务员招考政策”这一主题与网友们答疑解惑。
您的位置:首页>在线访谈

主持人发表于 2017/08/25 10:59:48

各位网友,由于时间的关系,今天的访谈到此结束。感谢广大网友的积极参与!感谢张冲科长在百忙之中与网友互动。

张冲科长发表于 2017/08/25 11:00:04

谢谢主持人,谢谢各位网友。

Cindy0055发表于 2017/08/25 10:58:30

对公务员考试过程中的违纪违规行为,会怎么处理?

张冲科长发表于 2017/08/25 10:59:12

考生有违纪违规行为的,根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部发〔2016〕85号),按照有关规定分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等相应处理。其中,违纪违规情节严重和特别严重的,由中央公务员主管部门进行认定和处理。被认定为严重或特别严重违纪违规的考生,不得确定为拟录用人选。公务员主管部门或公务员考试机构将视情况向考生所在单位(学校)进行通报。

林0514发表于 2017/08/25 10:54:18

好像公务员考试还有一种调剂的情况,请问是如何进行调剂的?

张冲科长发表于 2017/08/25 10:56:42

招考职位上通过公共科目最低合格分数线的人数达不到面试人员比例时,将通过调剂补充人选,调剂面向社会公开进行。具体办法在公共科目笔试成绩公布后可以在考录专题网站上查询。调剂结束后,进入面试和专业能力测试的人选名单将在考录专题网站上统一公布。进入调剂人选名单的,不得参加其他职位递补。

枫枫发表于 2017/08/25 10:49:54

参加面试和专业能力测试人员是怎么确定的,是根据笔试成绩排名吗?

张冲科长发表于 2017/08/25 10:51:40

笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定的面试人员比例,从通过笔试最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人员名单。

Andy发表于 2017/08/25 10:45:15

社会在职人员是否需要填写在校期间的学习成绩?

张冲科长发表于 2017/08/25 10:46:47

社会在职人员不必填写在校期间的学习成绩。个别招录机关有专门要求的,从其要求。
上一页 1 2 3 4 下一页 共4页 共20条 到第 确定